Wednesday, April 18, 2012

Jengkol buah Bau Yang Bermanfaat

Jika Teman-Teman Tidak Keberatan Tolong Di Like Pages Facebook Saya Ya Terima Kasih Sebelumnya
Loading

JENGKOL…Siapa yang tidak mengenal makanan yang satu ini. Dengan bau yang cukup menyengat, jengkol memiliki cukup banyak penggemar karena rasanya yang cukup unik. Bahkan adapula yang sampai menghidangkannya dalam menu pesta.

Tapi apakah ada yang tahu beberapa rahasia di balik kenikmatan dan baunya jengkol??

Mari ulas satu persatu rahasia si “Kancing Lepis” ini :

- Bau pada jengkol disebabkan oleh asam amino yang mengandung sulfur

- Jengkol memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Di antaranya terkandung vitamin A, vitamin B, vitamin C, fosfor, kalsium dan masih banyak lagi yang terkandung dalam jengkol

- Jengkol juga merupakan penyumbang protein yang baik bagi tubuh. Bahkan kadar proteinnya labih banyak dari tempe

- Jengkol merupakan asupan tambahan zat besi bagi tubuh

- Jengkol juga sangat baik bagi kesehatan tulang karena tingginya kandungan kalsium di dalamnya

- Jengkol dapat mencegah diabetes dan bersifat diuretik dan baik untuk kesehatan jantung

- Tanaman jengkol merupakan tanaman yang dapat menyerap air dengan sangat baik sehingga sangat bermanfaat bagi konservasi air tanah

Walaupan memiliki cukup banyak manfaat, ada yang perlu diperhatikan bagi penggemar makanan yang satu ini. Yaitu “Jengkolan”. Jengkolan merupakan penyakit yang disebabkan oleh penumpukan asam jengkolat yang gagal dilarutkan oleh ginjal sehingga membentuk kristal padat yang menyebabkan sulit untuk membuang air seni, nyeri pinggang dan perut melilit.

Jadi hati-hati ya untuk yang gemar makan jengkol. Karena jengkolan tidak dipengaruhi oleh sedikit atau banyaknya jengkol yang dikonsumsi.

0 komentar:

Masukan code imotion pada komentar anda agar lebih menarik di bawah ini contoh( :10 )
:10 :11 :12 :13 :14 :15 :17 :18 :19 :23 :26 :28 :30 :31 :32 :33 :34 :35 :36 :38

Post a Comment